Bolinhos de grão com aveia

Hoje vou colocar uma receita que adaptei à bimby.
Há muita gente que já partilhou estes bolinhos, com uma ou outra variação, mas eu vou colocar a que resultou para mim.
Se não tiverem bimby podem usar outro triturador.

Ingredientes:
– 250g de grão de bico cozido e escorrido;
– 1/2 pimento vermelho;
– 1 cebola pequena;
– 50g de flocos de aveia;
– 1 ovo;
– 2 latas de atum natural ou em água;
– salsa, cebolinho, orégãos q.b.

Preparação:
– Colocar na bimby a cebola e o pimento. Picar 15seg/ vel4.
– Juntar o grão, a aveia, as ervas aromáticas e o ovo. Bater 20seg/ vel 4.
– Adicionar o atum e misturar 20 seg/ vel3.
– Com a ajuda de duas colheres dar a forma aos bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos.

Também podem fazer com bacalhau (será a minha próxima experiência) e/ ou com feijão a substituir o grão.

Espero que experimentem e gostem!!

cropped-julianaferraz1.png

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s